Гормон роста. Влияние на либидо

Что же меняется? Почему сексуальное влечение в зрелом возрасте ниже, чем в пубертатный период?

С возрастом мы моложе не становимся и выработка таких гормонов как тестостерон и эстроген снижается, из-за чего падает половая активность, что более выражено у мужчин, чем у женщин, но всё же они тоже страдают от изменения гормонального фона.

Многие люди и пары включают в свою жизнь гормонзаместительную терапию тестостерона и эстрогена для улучшения качества жизни и повышения либидо, но есть еще один гормон, который в равной степени помогает в решении этой проблемы.

Гормон роста человека

Соматотропин используется для регулирования роста у детей, но научные исследования показывают, что актуальность его использования выходит за пределы этой возрастной группы.
Гормон роста вырабатывает гипофиз, пик выработки происходит в детстве и до конца подросткового периода. При достижении 20 лет значительно снижается секреция гормона роста
И это снижение гормона роста является ключевым фактором в ряде физиологических процессов связанных со старением

Гормон роста отвечает за регуляцию метаболизма, рост и поддержания сухой мышечной массы. Когда организм начинает стареть падает уровень энергии и набирается лишний жир, из-за чего мы быстро устаем и выдыхаемся.

Потеря веса - один из ключевых факторов в улучшении сексуальной жизни. По той причине, что с возрастом становится всё сложнее сбрасывать набранные килограммы, которые снижают вашу подвижность и тестостерон.

Многочисленные исследования показали, что прием соматотропина помогает активно набирать мышечную массу и сжигать подкожный жир. Увеличение мышечной массы повышает способность выполнять интимную деятельность, что в разы улучшит вашу сексуальную активность, а из-за низкого процента жира уровень вашего тестостерона становится заметно выше, что усиливает и либидо.

Подведем итог, гормон роста - это препарат, который помогает в улучшении телосложение и качества вашей половой жизни. Сами пользователи гормона роста тоже отмечают данные эффекты, а именно: повышение функциональности, выносливости и продолжительности полового акта.