Как разводить соматропин

Соматропин – синтетическая форма гормона роста человека, соматотропина. Гормон вырабатывается в передней доле гипофиза и отвечает за важные процессы в организме человека. После 25 лет выработка соматотропина идет на убыль, что не лучшим образом сказывается на хрупкости костей, недостаточной выработке коллагена, и, как следствие, снижение тургора кожи, потеря эластичности суставов сосудов. Обменные процессы, в которых участвует гормон роста, так же при снижении его выработки замедляются, это сказывается на скорости регенерации тканей.

Спортсмены принимают соматропин для снижения жировой прослойки во время сушки, для получения анаболического эффекта, который дает возможность увеличить мышечную массу.

Соматропин для роста мышечной массы

Прием гормона роста для улучшения физических показателей и увеличения мышечной массы рекомендовано проводить один раз в сутки, для того, что бы не прекратилась секреция собственного гормона.

Норма для взрослого человека

Суточная норма приема синтетической формы гормона роста для взрослого человека не должна превышать 30 МЕ (международные единицы содержания активного вещества). Эта дозировка считается безопасной.

В зависимости от поставленного результата, дозировка гормона будет варьироваться:

  • реабилитация и восстановление - 2-4 МЕ;
  • сжигание жира – 4-10 МЕ;
  • увеличение мышечной массы, физических показателей – 8-30 МЕ;

Формы выпуска соматропина

Чаще всего гормон роста в продаже встречается во флаконах, пригодных для разведения сразу нескольких доз. В одном флаконе может содержаться от 1 до 24 мг вещества, которое разводится стерильной или бактериостатической водой, получая необходимую концентрацию раствора. Так же можно встретить готовый раствор.

Как разводить

В шприц набирается необходимое количество воды, которая аккуратно, по стенке впрыскивается во флакон с порошком вещества. Круговыми движениями соматропин смешивается с водой до получения прозрачной однородной жидкости.