Соматропин, синтетический аналог гормона роста человека. Как принимать, длительность курса, устанавливается индивидуально, опираясь на состояние спортсмена, его ожидания от приема препарата.

Синтетический соматропин признан допинговым препаратом, влияющим на ускоренное увеличение мышечной массы, поэтому в спорте, в профессиональных видах его прием запрещен.

Как правильно выбрать курс приема гормона роста, зависит от уровня подготовки, целей спортсмена.

Курсы

Курс, включающий только соматропин.

Прием только соматропина, без подключения других препаратов, рекомендуется для сжигания жировой прослойки в период «сушки». Дозировка для начала курса – 5 МЕ/сут., препарат применяется разово, со второй – третьей недели дозировка увеличивается до 10 МЕ/сут., прием два раза в день. «Рабочая» доза гормона считается от 10 МЕ, продолжительность моно курса может достигать шести месяцев, однако в первый раз можно ограничиться более коротким сроком. При приеме соматропина более двух месяцев требуется поддерживать щитовидную железу приемом соответствующих препаратов. Прием более шести месяцев не рекомендуется из-за того, что возникает привыкание к гормону, результат перестанет проявляться.

Курс с ААС (андрогены и анаболические стероиды)

Этот курс, как и первый, показан в период «сушки». Как принимать ААС, будет указано на соответствующей упаковке, с указанием суточной дозировки, А введение соматропина ведется по той же схеме, что и во время курса моно приема.

Курс соматропина в сочетании с ААС и инсулином

Этот курс подойдет в том случае, когда планируется набор массы. Продолжительность курса колеблется от восьми до двенадцати недель, как принимать соматропин можно посмотреть в курсе моно приема, а в качестве ААС рекомендуется принимать, например, тестостерон энантат. Как принимать этот препарат, дозировку – следует изучить инструкцию. Через час после введения гормона роста рекомендуется вводить инсулин.

Курс соматропина, с добавлением ААС, инсулина, гормонов щитовидной железы.

Курс рассчитан на длительный период времени, применяется спортсменами перед показательными выступлениями. Дозировки препаратов рассчитываются индивидуально, основываясь на желаемый эффект – сушка или наращивание массы. Гормоны щитовидной железы вводятся принудительно из-за продолжительности курса.