Что из себя представляет Гормон роста?

Гормон роста (он же ГР, Соматропин, HGH) применяется во многих видах спорта, а также при лечении. Популярность данного препарата обусловлена целым рядом полезных свойств, которые имеет гормон роста:

  • Способствует росту мышц;
  • Снижает содержание подкожного жира в организме;
  • Останавливает процесс разрушения мышц;
  • Способствует росту костей;
  • Способствует заживлению ран;
  • Наличие эффекта омоложения;
  • Укрепления иммунитета и т.д.

Все эти свойства соматропина и сделали его таким популярным, в частности, в том виде спорта, где необходима большая мышечная масса с минимальным содержанием подкожного жира – в бодибилдинге.

ГР в бодибилдинге

бодибилдер жмёт гантели

ГР снижает уровень подкожного жира.

Этот препарат очень часто применяется в бодибилдинге из-за его первых двух свойств о которых мы говорили выше. Действительно, с помощью его можно набрать мышечную массу или снизить процент жира в организме. В бодибилдинге он очень востребован и зачастую соматропин применяется вместе с другими препаратами. Гормон роста применяет как курс, то есть используется в определенных дозировках конкретный период времени, чтобы не возникло каких-либо осложнений или побочных эффектов от частого использования данного препарата. Курс приема препарата может сильно различаться, а также зависеть от ряда факторов. Готовый курс должен составляться специалистами в данной области, которые имеют всю необходимую информацию о человеке, для которого они его составляют. Стоит отметить, что в профессиональном спорте гормон роста запрещен и за его применение спортсменам грозит дисквалификация. Но тот же современный профессиональный бодибилдинг уже не может обойтись без соматропина и иных фармакологических препаратов. Но бодибилдинг не является единственной сферой, где гормон роста широко используется. Этот препарат также очень востребован и в медицине, например, при лечении маленьких детей с проблемами в росте.

Приобрести ГР

Купить HGH сейчас не составляет труда. Данный препарат можно легко заказать на специальных сайтах с доставкой. Правда, стоит внимательно присматриваться к производителям и по возможности читать отзывы тех, кто его уже опробовал, чтобы бы по ошибке не купить подделку. Лучше всего в этом плане доверять проверенным заграничным производителям имеющих хорошую репутацию и большую клиентскую базу.