Борьба с ожирением бушует уже несколько лет и стала одной из главных проблем здравоохранения.

Процент людей, имеющих ожирение больше, чем 100 лет назад и их число чрезвычайно высоко.

Многие пытаются потерять вес, но мало у кого это получается, особенно терпят неудачи люди среднего возраста и старше. Потому что соблюдение программы тренировок и правильного питания забирает много времени и усилий, что не укладывается в повседневный уклад жизни.

С возрастом способность организма регулировать вес снижается и проблема состоит в том, что гормоны некогда в изобилии в подростковом возрасте, вырабатываются уже гораздо в меньшем количестве. И среди их числа гормон роста. Одна из его функций - это линейный рост, в одно время в медицине считалось, что при достижении приделов роста, он больше никаким образом не влиял на деятельность организма.

Однако за последние 20-30 лет были проведены исследования, которые доказали присутствие других важных функций гормона роста, кроме линейного роста у детей. В пубертатный период он помогает поддерживать метаболизм на максимальном уровне, наращивать сухую мышечную массу и делает кости крепкими.

С возрастом уровень гормона роста падает и его недостаток связан со снижением метаболизма, потерей плотности костей, что может привести к остеопорозу и неспособности просушиться до минимального процента жира при соблюдении диеты и физических нагрузок.

В 90-е года проводились исследования на испытуемых имеющих избыточный вес тела, им давали высокие дозировки гормона роста и не меняли диеты и план тренировок. Результат был удивительным, люди теряли вес преимущественно в жировой ткани.

Стоит помнить, что это не волшебная таблетка, которая будет плавить ваш жир, пока вы попиваете пиво перед телевизором закусывая соленой рыбкой, но он поможет сделать потерю веса намного эффективной.

В молодости потеря веса не составляет больших проблем, достаточно немного урезать углеводы, походить в зал и в течение нескольких недель вы избавитесь от лишнего веса. Это значит то, что наш организм получает необходимое количество гормона роста, что дает нам разогнанный метаболизм и сухую мышечную массу.

Если вам уже больше 25-30 лет, то с помощью гормона роста вы можете без особых усилий вернуться на прежний уровень метаболизма и роста мышц и даже усилить этот процесс в зависимости от дозировок.

Недавние исследования показывают, что гормон роста заставляет организм использовать жиры для получения энергии игнорируя сахар в крови. Это означает то, что во время тренировок и вашей жизнедеятельности ваш организм будет усиленно сжигать вашу жировую массу, а не использовать энергию из пищи которую вы едите.

Итог таков, что принимая гормон роста можно вернуть метаболизм, который был у вас в 20 лет или даже сделать в разы быстрее и эффективно снижать вес, и увеличивать мышечную массу.